Про машины клановцев и не только.
| |
BaF | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:25 | Сообщение # 401 |
Генерал-лейтенант
Вручить:
Статус: Offline
Он с нами с 02.12.2007
| Вадька Пойми абсолютно дурацкую тему - я вообще не спорю. Я получаю информацию, и если она не стыкуется с моими логическими умозаключениями, только тогда я вступаю в полемику:::))), и пытаюсь разобраться в вопросе. А по поводу вождения машины, я не делаю необдуманных поступков, потому что реально не хочу убить невиновного, но допускаю, что могу это сделать, в определенной ситуации. Хотя, сделаю все от меня зависящее, чтобы этого не произошло. P.S. Чтобы убить человека, мне оружие не нужно. Это просто упростит процесс.
Пушистая Бизнес-Вумен: Никаких премий за хорошую работу. А то получается, что за плохую работу - зарплата. Хорошая работа - это норма.
|
|
| |
BaF | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:28 | Сообщение # 402 |
Генерал-лейтенант
Вручить:
Он с нами с 02.12.2007
| Ой, забыл, у меня тормозной со 100, около 52 метров, спасибо задним тормозным дискам:).
Пушистая Бизнес-Вумен: Никаких премий за хорошую работу. А то получается, что за плохую работу - зарплата. Хорошая работа - это норма.
|
|
| |
Daishi | Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:02 | Сообщение # 403 |
Генерал-майор
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 15.10.2007
| BaF, если ты вступаешь в полемику - ты как Жириновский. Правильно - дискуссия (спор). Насчёт разбирания в вопросе - ты, например, так и не разобрался, что такое КНИ и как его интерпретировать. Чтобы Quote (BaF) Хотя, сделаю все от меня зависящее, чтобы этого не произошло. в первую очередь нельзя превышать скорость. По поводу постскриптума твоего - ты так нифига и не понял. Добавлено (22.05.2009, 23:02) --------------------------------------------- Quote (BaF) Ой, забыл, у меня тормозной со 100, около 52 метров, спасибо задним тормозным дискам:). Я в своём посте ошибся, 80 метров - это остановочный путь. Тормозной как раз 50-60 метров.
Aut non tentaris aut perfice
Сообщение отредактировал Daishi - Пятница, 22.05.2009, 23:04 |
|
| |
gen_ich | Дата: Суббота, 23.05.2009, 02:00 | Сообщение # 404 |
Главный авто-журналист проекта
Вручить:
Он с нами с 15.01.2008
| BaF, цитата с ЗР: Около полугода назад на «Калине» прописалась ABS. Как и в ситуации с кондиционером, завод обратился к иностранным партнерам – немецкой фирме «Бош», чьи системы работают на большинстве европейских моделей. Для установки ABS доработали поворотные кулаки, чтобы установить датчики скорости, на приводах колес появились зубчатые роторы, исчез регулятор тормозных сил, изменили электропроводку, тормозные трубки. Уменьшился путь до остановки, показатели стали стабильнее. По результатам заводских замеров машина с ABS останавливается со 100 км/ч через 47 м. Лучшая из «калин» без этой системы, побывавшая на наших тестах, уложилась в 49,7 м, а худшая – в 58. Странные у тебя тормоза какие-то дисковые... Добавлено (23.05.2009, 02:00) --------------------------------------------- Вот тут (http://www.zr.ru/articles/45919) написано, что твой Фокус за 38,9м останавливается. Больше на правду похоже. 
Сообщение отредактировал gen_ich - Суббота, 23.05.2009, 02:03 |
|
| |
FataLL | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 08:03 | Сообщение # 405 |
Лейтенант
Вручить:
Он с нами с 08.12.2007
| Кстати, насчёт роликов... Полная ерунда Влюблённый парень то ли тормоз, то ли с нервами-канатами, который даже не дёрнулся обернуться на скрежет кувыркающейся машины... (и я уж молчу о месте поцелуйчиков - чуть ли не прямо на проезжей части, может я чего-то не понимаю в этой жизни?) Непонятная двухполосная односторонняя дорога внутри населённого пункта с ограничением в 70 (надеюсь, что км/ч хотя бы)... Нафига он, кстати, начал перестраиваться из правого ряда в левый? Из одной задницы в другую? А маленький пацан на переднем сиденье, а? Каково? Только загнивающие водятлы могут отвернуть башку от дороги и с любовью разглядывать свой сотовый (типа, первый раз увидели?) или общаться с женой на заднем сиденье (типа, она так лучше слышит?) Дебильные пешеходы, перебегающие многополосную дорогу перед мчащимися машинами, надеясь, что за этим автобусом никто не едет... Милая девочка, выкатывающая на проезжую часть, предварительно подпустив машину поближе и посмотрев только в одну (противоположную) сторону... У нас же всё не так, правда?
I don't play well with others.
|
|
| |
BaF | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:42 | Сообщение # 406 |
Генерал-лейтенант
Вручить:
Он с нами с 02.12.2007
| Для Евгенича:::))) а ты про вес то не забыл, я то потяжелее тебя буду. И абс тормозной путь не укорачивает, а дает возможность препятствие объехать с тормозом в пол, или тормозить, и не пойти юзом, когда левый ряд колес на асфальте, а правый в луже - сам проверял . А поводу метража, точно не помню. Я приблизительно писал :). Где то читал, что если фокус заказать без абс, то он задними вообще тормозит только на 30 процентов. Для Фатала - наблюдал пару дней своими глазами такую тему. Красный свет для пешеходов, в середине дороги пешеходный островок, машины едут, а пацан на роликах споткнулся и упал:), на полметра бы в другую сторону, сразу под аудюху Q7. У нас все намного смешнее. У нас культура - это Пушкин, а на дороге одни шумахеры, клоуны и немножко кармагедона.
|
|
| |
gen_ich | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:17 | Сообщение # 407 |
Вручить:
Он с нами с 15.01.2008
| BaF, дык я не про себя и тебя писал. Я про данные и замеры писал. Просто там в таблице указано, сколько нагрузка и путь. А АБС мы не будем рассматривать. Хотя на сухом асфальте укорачивает путь тормозной.
|
|
| |
BaF | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:16 | Сообщение # 408 |
Генерал-лейтенант
Вручить:
Он с нами с 02.12.2007
| Угу. Я только кстати не уверен, что абс укорачивает на сухом асфальте, скорее удлиняет.
|
|
| |
Daishi | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:06 | Сообщение # 409 |
Генерал-майор
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 15.10.2007
| BaF, АБС на тормозной путь не влияет никак (разве что на гравии). АБС предназначена для того, чтобы на скользкой дороге из-за блокировки колёс при торможении машину не занесло. На сухом асфальте машина с АБС остановится не меняя положения, а машину без АБС может занести. К тому же, при торможении в первую очередь работают передние тормоза, а потом задние. Для этого (у машин без АБС) стоит специальный регулятор (т.н. колдун), который определяет угол наклона кузова и открывает клапан, подающий тормозную жидкость на задний контур. Эффективность их и ограничена порядка 40% от передних (поэтому барабаны/задние диски и колодки живут в 3-5 раз дольше передних). Дисковые тормоза на задние колёса ставят в зависимости от максимальной скорости автомобиля, чтобы при торможении на большой скорости они не перегревались, как барабанные. Если не ошибаюсь - макс. скорость по паспорту должна превышать 170 км/ч. FataLL, в большом городе с несколькими миллионами автомобилей и онромным количеством дурных пешеходов и водителей все эти случаи не только возможны, но и, к сожалению, регулярно случаются.
Сообщение отредактировал Daishi - Воскресенье, 24.05.2009, 19:12 |
|
| |
BaF | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:12 | Сообщение # 410 |
Генерал-лейтенант
Вручить:
Он с нами с 02.12.2007
| Хм, а ты уверен, что с абс она не дольше останавливается? По логике, она колодки распускает, в этом случае, колесо меньше зажато.
|
|
| |
Daishi | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:39 | Сообщение # 411 |
Генерал-майор
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 15.10.2007
| BaF, АБС распускает колодки только во время блокировки колёс. На скользком покрытии она чуть увеличивает тормозной путь, зато предохраняет от заноса. На асфальте АБС уменьшает тормозной путь, т.к. на блокированных покрышках скользишь дальше. А вот на гравии получется наоборот - при скольжении останавливаешься раньше, но может занести. Уж лучше слегка въехать в жопу впередистоящего, чем вылететь боком на встречку.
Сообщение отредактировал Daishi - Воскресенье, 24.05.2009, 21:41 |
|
| |
gen_ich | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:22 | Сообщение # 412 |
Вручить:
Он с нами с 15.01.2008
| И тут мы подошли к извечному спору за и против АБС. На каждом авторуме спорит народ. Про себя скажу, мне АБС не мешает. Просто знаю, что она есть. Срабатывала только зимой и когда сам провоцировал. А у дисков и барабанов есть свои плюсы и минусы. Считаю, что для обычного авто, до 120л.с диски сзади ненужны.
|
|
| |
FataLL | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 08:10 | Сообщение # 413 |
Лейтенант
Вручить:
Он с нами с 08.12.2007
| Я только лишь хотел заметить, что в ДТП виноваты двое. Тот, кто резко тормозит, рано или поздно получит в зад. Кто неглядя ступает на проезжую часть, рано или поздно будет сбит. А в роликах всё как-то однобоко освещено. Причём тут скорость? Есть тормоза, которые и на 20 км/ч не сообразят, на какую педаль давить, не соориентируются, куда руль крутить.
I don't play well with others.
|
|
| |
Daishi | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 09:44 | Сообщение # 414 |
Генерал-майор
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 15.10.2007
| FataLL, 100 км/ч в городе гораздо опаснее, чем 60. В роликах показано про превышение скорости. Что если бы не превышение, то ДТП не произошло бы. Или ты этого не понял?
Сообщение отредактировал Daishi - Понедельник, 25.05.2009, 09:54 |
|
| |
AnekS | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:30 | Сообщение # 415 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| Daishi, Фатал говорит о том, что если бы баба с телефоном перед тем как вывалиться на дорогу хотя бы посмотрела по сторонам ДО того, как вышла на проезжую часть, то была бы жива. А то пошла по принципу "таких не давят!" Мы с Бэфом когда шли по трассе под 120 тоже пережили несколько веселых мгновений, когда по шоссе ломанулись два пешехода прямо перед нами. И бегут, как лоси, по сторонам не смотрят, потому что страшно, наверное. Желание их догнать и закатать в бубен боролось с облегчением, что мы их не сбили. Бэф никогда не сядет за руль пьяным и никогда не превышает скорость, если есть риск дтп и не гоняет, когда въезжает во двор. А несчастье может случиться не зависимо от того, как ревностно ты соблюдаешь правила. Даиши, ну не поверю, что ты не превышаешь в городе!!
По ночам в густом тумане бродит много всякой дряни, Посмотри, в ночном тумане глазки ёжиков горят... На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают.
|
|
| |
Daishi | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:13 | Сообщение # 416 |
Генерал-майор
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 15.10.2007
| Quote (AnekS) баба с телефоном перед тем как вывалиться на дорогу Это какой ролик? чё-та не заметил. AnekS, идиотов на дороге хватает. Дело в другом! Как вы не можете понять??? Превышение скорости увеличивает риск ДТП. Это не значит, что на 60 км/ч нет риска кого-нибудь сбить. Нет! Это означает всего лишь, что на большей скорости шанс вляпаться выше! Неужели не понятно? Чем выше скорость, тем хуже управляется машина, тем больше метров она проезжает в секунду, тем уже поле зрения водителя. Ограничения скорости в 50 (европа) 60 км/ч не с потолка взяты. К тому же, если водитель сбивает пешехода на дороге, или врезается в другой автомобиль, то превышение скорости является отягчающим обстоятельством! Да, и на 120 км/ч сбить "лосей" гораздо вероятнее, чем на 90. Я по городу езжу максимум 70 по улицам и максимум 80 по широким шоссе и набережным. Выше - не езжу. Чем дольше за рулём, тем меньше нарушаю скоростной режим. Вот когда только сел за руль - тогда да, превышал. Кстати, обе мои аварии - из-за первышения скорости. В первый раз вместо того, чтобы снизить скорость и постоять в очереди я решил обогнать поток, и всё бы обошлось, если бы водитель пятёрки не стал поворачивать налево, не дождавшись разрешающего сигнала светофора и я зацепил его передний бампер его правым бортом. Скажешь - "случайность"? Нет, хоть и обоюдка, но если бы я не гнал, этого не произошло бы. А повернул бы он на секунду (секунду!!!) раньше - я б ему в бочину бы влетел. Второй раз - я начал разгоняться с перекрёстка (широкий очень перекрёсток) и хотел перестроиться вправо, чтобы обогнать газель, что шла передо мной. А на противоположном конце перекрёстка баран на 99-й решил развернуться, не пропустив Газель. В итоге - экстренное торможение газели, а я на разгоне въехал под Газель. Слава Богу, тока капот поцарапал о кронштейн кузова газели, а ещё б сантиметров 5 - расфигачил бы своей машине всю морду. Скажешь - "случайность"? Нет! Я решил погонять. Кто ж знал, что возникнет нештатная ситуация на перекрёстке? С тех пор и не гоняю.
Сообщение отредактировал Daishi - Понедельник, 25.05.2009, 13:20 |
|
| |
AnekS | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:33 | Сообщение # 417 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| Quote (Daishi) Это какой ролик? чё-та не заметил. это когда мужик сбивает женщину, ее перекидывает через машину, а потом проматывают назад пошагово с разъяснениями что было бы, если бы. И вот началось все с того, что она вывалилась на дорогу, а потом ее расширяющеся от удивленя глаза вдруг замечают машину. А посмотреть ДО она почему то не додумалась. а вообще, в принципе правы все. Это ужасно потерять близкого человека или стать виновником чьего нибудь несчастья. Нужно отдавать отчет себе, когда садишься за руль, что ты сегодня можешь стать убийцей или жертвой... сама за рулем не сидела, но ответственность эта мне понятна. У меня в ДТП погибли две одногрупницы. Одна на 4-м курсе, ехала с отцом за лесовозом, лопнули крепления, хоронили в закрытом гробу. Вторая погибла через 2 недели после выпускного, когда все сдавали вступительные в вузы. Поехала с подругой кататься с ментами, скатились с моста в озеро. Менты в открытые окна с передних сидений выплыли, а девушки уже не успели. Берегите друг друга и себя, никакая страховка, никакое опоздание, никакие понты не стоят жизни человека. Отдавайте отчет себе в том, что вы делаете, а еще помните от том, что вам на пути всегда может попасться идиот или вам просто неповезет именно в этот час именно на этой скорости, именно с этим человеком
По ночам в густом тумане бродит много всякой дряни, Посмотри, в ночном тумане глазки ёжиков горят... На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают.
|
|
| |
gen_ich | Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:42 | Сообщение # 418 |
Вручить:
Он с нами с 15.01.2008
| БОБЕР, прошиваться не передумал?
|
|
| |
БОБЕР | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:21 | Сообщение # 419 |
Подполковник
Вручить:
Он с нами с 04.12.2007
| Жду твоих отзывов.
|
|
| |
gen_ich | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:15 | Сообщение # 420 |
Вручить:
Он с нами с 15.01.2008
| БОБЕР, отзывы пока самые положительные. Ты пока фотку контроллера сделай. Там наклейка на нем, на ней всё про него написано. Обязательно пригодиться. Потом у Паулюса спросим, кто в Питере его прошивки шьёт и всё.
|
|
| |
|