[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AnekS  
Форум » Информация по Counter-Strike » Делимся опытом » Double Elimination (вас ис дас?)
Double Elimination
AnekSДата: Вторник, 26.01.2010, 22:37 | Сообщение # 1
Безумный ежик
Группа: Администраторы
Клан biaX
Сообщений: 2129
Награды: « 31 »
Вручить:
Статус: Offline
Он с нами с 21.11.2007
Double Elimination - система проведения турниров, при которой участник выбывает из турнира после двух поражений.
Турнир разделён на две сетки — верхнюю и нижнюю (сетку виннеров и сетку лузеров). Все участники начинают турнир в верхней сетке. Участники разбиваются на пары, которые проводят в первом туре игры между собой. Порядок отбора пар может быть либо случайным (по жребию), либо по рейтингам (в этом случае обычно пары составляются по принципу «сильный против слабого», чтобы слабейшие участники отсеялись в первых турах, а сильнейшие играли между собой в конце турнира). При наличии «пустых» участников и отборе по рейтингам технические победы присуждаются наиболее сильным участникам.

Победители первого тура выходят во второй тур верхней сетки. Проигравшие переходят в нижнюю сетку.
В нижней сетке турнир начинается со второго тура. Отбор пар второго и следующих туров может быть построен либо «по жёсткой сетке» (сетки турнира формируются заранее и однозначно задают формирование пар), либо отбором по игровым результатам в данном турнире (очкам, баллам, разнице забитых и пропущенных и так далее), либо снова по жребию, с обязательным ограничением: никто не должен играть с одним и тем же соперником дважды.
Начиная со второго тура, игра проводится одновременно в обеих сетках:
Выигравший в верхней сетке переходит в следующий тур в ней же.
Проигравший в верхней сетке переходит в следующий тур в нижней сетке.
Выигравший в нижней сетке переходит в следующий тур в ней же.
Проигравший в нижней сетке выбывает из турнира.
Игры в обеих сетках проводятся, в зависимости от регламента, до «правила 1-2» (когда в верхней сетке остаётся один участник, в нижней — два или более) или до «правила 2-2» (в верхней сетке — два игрока, в нижней — два или более). («правила» разработаны для лучшего запоминания судьями).
«Правило 1-2». Победитель верхней сетки выходит в финал. В нижней сетке игроки играют на выбывание, победитель нижней сетки выходит в финал, проигравший последнюю партию в нижней сетке получает 3 место.
«Правило 2-2». В нижней сетке играют на выбывание до 2 игроков. Затем пары в верхней и нижней сетке играют между собой. Победитель верхней сетки выходит в финал. Проигравший в нижней сетке получает 4 место. После этого проигравший в верхней сетке играет с победителем из нижней. Проигравший этот матч занимает третье место, выигравший — выходит в финал.
Правило равенства — дополнительное, применяется при необходимости. В некоторых турах игры проводятся только в нижней сетке, до тех пор, пока число участников в ней не станет равно числу участников в верхней сетке (4-4, 8-8, 16-16…). Затем игры в обеих сетках продолжаются до правила «1-2» или «2-2». Используется при большом числе участников, чтобы избежать присуждения технических побед.
Между двумя финалистами турнира проводится финальный тур, который может также называться «суперфиналом» (тогда последние матчи в каждой из сеток называются «финалами»). Финальный тур проводится в одну или две игры, его цель — добиться, чтобы у одного из финалистов число поражений в турнире достигло двух.
Если победитель верхней сетки выигрывает первую игру, то он получает первое место, а его соперник — второе.
Если победитель верхней сетки проигрывает первую игру, проводится вторая игра, победитель которой получает первое место, проигравший — второе. Такой вариант называют «Full Double Elimination»
В турнире до двух поражений общее число играемых партий минимум вдвое больше, а число туров — минимум на один больше, чем в системе плей-офф. По скорости проведения этот турнир существенно превосходит круговой и мало отстаёт от плей-офф. По объективности распределения призовых мест турнир double elimination лучше плей-офф: если в турнире с выбыванием участник, объективно второй по силе, может не попасть в число призёров, если встретится с сильнейшим в первых турах, то здесь в подобной ситуации он попадёт во вторую сетку и, пройдя её до финала, сможет занять второе-третье место и даже побороться за победу

Материал взят из Википедии


По ночам в густом тумане бродит много всякой дряни,
Посмотри, в ночном тумане глазки ёжиков горят...

На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают.

 
JeremyДата: Среда, 27.01.2010, 00:40 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Клан biaX
Сообщений: 709
Награды: « 11 »
Вручить:
Статус: Offline
Он с нами с 12.02.2008
Пример наглядный к словам:)


A, B, C, D и так далее - это группа. A1, A2, B1, B2 и т.д. - команда (игрок) занявший в группе X место Y (1, 2 место).
W13 - победитель пары 13
L4 - проигравший пары 4.

Прикрепления: 9715014.gif(46.4 Kb)




Сообщение отредактировал Jeremy - Среда, 27.01.2010, 00:42
 
AnekSДата: Среда, 27.01.2010, 10:23 | Сообщение # 3
Безумный ежик
Группа: Администраторы
Клан biaX
Сообщений: 2129
Награды: « 31 »
Вручить:
Статус: Offline
Он с нами с 21.11.2007
Добавлю еще - игра может вестись либо до 2-х побед, либо до 1-й победы - это уже зависит от формата проведения, правил турнира или желания судий.
В случае формата до 2-х побед - проводится большее количество игр, от двух, до трех в каждой паре. При формате до одной победы - время турнира и количество игр сокращается.
В наше время существуют удобные программы, позволяющие генерировать турнирную сетку, согласно пожеланиям, количеству игроков, их рейтингу и тд.


По ночам в густом тумане бродит много всякой дряни,
Посмотри, в ночном тумане глазки ёжиков горят...

На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают.

 
Форум » Информация по Counter-Strike » Делимся опытом » Double Elimination (вас ис дас?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Clan biaX © 2007-2020