Изба-читальня [До обновления форума]
|
|
AnekS | Дата: Среда, 10.06.2009, 15:37 | Сообщение # 21 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Статус: Offline
Он с нами с 21.11.2007
| Quote (Squish) А я начал читать сагу Баррояр - вот это ты правильно делаешь ))) отличные книги! всем читать Quote (Squish) Луис Буджелд вообще то Лоис Буджолд ))) и Барраяр )))
По ночам в густом тумане бродит много всякой дряни, Посмотри, в ночном тумане глазки ёжиков горят... На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают.
|
|
| |
Squish | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:06 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 06.12.2007
| Да хоть Будэжэлдка))) Главное что пишет хорошо)))
)))
Сообщение отредактировал Squish - Среда, 10.06.2009, 17:07 |
|
| |
AnekS | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:11 | Сообщение # 23 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| Quote (Squish) Главное что пишет хорошо это да... до сих пор поражаюсь, как четко прописан каждый персонаж, все со своими особенностями, странностями и человечностями... а политические системы на планетах? или стратегии космических боев? До вообще, продумывать все эти ситуации и как из них выкручиваются герои - это не голова, а дом советов просто. У меня самые любимые части это Танец Отражений и Память. И очень грустная Горы Скорби (((
По ночам в густом тумане бродит много всякой дряни, Посмотри, в ночном тумане глазки ёжиков горят... На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают.
|
|
| |
Sonik | Дата: Среда, 10.06.2009, 20:31 | Сообщение # 24 |
Безумный слоник
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 10.12.2007
| Squish, ага, тоже начал читать, еще год назад, но потом не стало телефона с большим экраном - и чтение прекратилось - потому сейчас читаю только в книгах(что у друзей найду интересного - не привык покупать книги). п.с. но скоро все будет, и я все же продолжу опять пытатся выговаривать Барраяр и Лоис Буджолд ![biggrin](http://s10.ucoz.net/sm/23/biggrin.gif)
Вокруг шум. Пусть так. Ни кипишуй. Всё ништяк.
|
|
| |
AnekS | Дата: Среда, 10.06.2009, 20:53 | Сообщение # 25 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| Quote (Sonik) опять пытатся выговаривать Барраяр и Лоис Буджолд )))) еще предстоит Катриона Форсуассон, Зергияр и суперпентотал ))) кстати, статейка касательно имен собственных у Буджолд )) как наши переводчики все переврали имена по Буджолд
|
|
| |
Daishi | Дата: Среда, 10.06.2009, 21:19 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 15.10.2007
| AnekS, у меня в электронном виде есть все книги. Некоторые из них с правильным переводом. Если хочешь - скину.
Aut non tentaris aut perfice
|
|
| |
AnekS | Дата: Среда, 10.06.2009, 21:33 | Сообщение # 27 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| Quote (Daishi) Некоторые из них с правильным переводом - вот это более интересно. В России вроде же не было "правильного" официального (в издательствах только кривулина) перевода... на фан-сайте народ сам своими силами переводил, чтобы максимально близко к оригиналу.
|
|
| |
Daishi | Дата: Среда, 10.06.2009, 21:51 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 15.10.2007
| AnekS, я с фан-сайта и качал.
Aut non tentaris aut perfice
Сообщение отредактировал Daishi - Среда, 10.06.2009, 21:52 |
|
| |
AnekS | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:58 | Сообщение # 29 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| тогда не нужно ))) я знаю этот фансайт ) вообще, есть книги, которые я хочу иметь в своей библиотеке обязательно в бумажном виде и именно так их перечитывать, так что дождусь когда выйдет человеческий перевод (если дождусь) и тогда куплю все тома ))) но, спасибо, Вадька))
|
|
| |
Sonik | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:44 | Сообщение # 30 |
Безумный слоник
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 10.12.2007
| AnekS, гыгыгы) некоторые проще самому издать :D. ДЛя меня важно содержание. п.с. Любовь к осязаемому поддерживаю( в данном случае - к бумажной книги)- но не привык их покупать ![mellow](http://s10.ucoz.net/sm/23/mellow.gif)
Вокруг шум. Пусть так. Ни кипишуй. Всё ништяк.
|
|
| |
AnekS | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:17 | Сообщение # 31 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| Пытаюсь читать Гиперион Дэна Симмонса... Кто-то с квадратными глазами мне советовал, говорил, что это мега-супер-крутая фантастика... Уже прочитала 40 страниц...Там вообще будет интересно?
|
|
| |
Asus | Дата: Пятница, 19.06.2009, 00:57 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Клан No clan. KEEP IT REAL
Вручить:
Он с нами с 26.05.2008
| читаю Г.Л. Громыко "Теория статистики". Очень занимательно, особенно драма разгорается в конце, когда от переученного не можешь отличить уже выученные вещи от невыученных и любое перечитываение как-будто в первый раз Вобщем хороший учебник по статистике ![wacko](http://s10.ucoz.net/sm/23/wacko.gif)
Сообщение отредактировал Asus - Пятница, 19.06.2009, 01:14 |
|
| |
IneSka | Дата: Пятница, 19.06.2009, 03:04 | Сообщение # 33 |
Солнышко
Вручить:
Он с нами с 30.05.2009
| Я вот любила читать Вербера ))) меня трудно зацепить...не люблю романы, а тут в перемешку все))) Так интерессно пишит......прочла "" наши Друзьяи человеки" Тут эпопея надо читать " Теонафты">>>>"Империя Ангелов">>> "Дыханье богов">>>>"Мы боги" "Отец наших отцов",.Последний секрет" ...Ждала что-то новенького у него, но ока ничего нет... Но читала, так что не могла оторваться.... Потом прочла "Метро 2034" - разочеровалась в отечественно литературе(( Или не того взяла(( Наверно это было для парней больше интересней читать Отголоски Сталкера у автора
Женщина- слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!! ;)
Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия победителю.
|
|
| |
Landy | Дата: Пятница, 19.06.2009, 06:46 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Вручить:
Он с нами с 22.05.2009
| Quote (IneSka) " Теонафты">>>>"Империя Ангелов">>> "Дыханье богов">>>>"Мы боги" "Мы боги" надо прочитать перед "Дыхание богов". Еще "Тайны Богов" есть, последняя из этой серии А Вербер конечно супер, я прочитал все, кроме двух книг.
Время покажет кто чего стоил в этой пурге......
|
|
| |
IneSka | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:37 | Сообщение # 35 |
Солнышко
Вручить:
Он с нами с 30.05.2009
| Landy, да я пытлась вспомить все, но все таки зпуталась)) наверно при Муровьев.....
Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия победителю.
|
|
| |
AnekS | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:02 | Сообщение # 36 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| хто такой Вербер? о чем хоть пишет то? Асусяй, зачем тебе читать? тебе ПИСАТЬ надо!
|
|
| |
Asus | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:02 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Клан No clan. KEEP IT REAL
Вручить:
Он с нами с 26.05.2008
| Хагакурэ (Путь Самурая) ,Книга пяти колец, Субмарины Самоубийцы, Повесть о доме Тайра Советую почитать любителям японской литературы http://www.portfelio.info/japan_books/
|
|
| |
Landy | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:44 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Вручить:
Он с нами с 22.05.2009
| Quote (AnekS) хто такой Вербер? о чем хоть пишет то? Описать сложно, скажу просто, Вербер пишет романы о том, что на много больше нас и на много меньше (муравьи и боги), на любителя конечно, но почитать стоит)))
Время покажет кто чего стоил в этой пурге......
|
|
| |
IneSka | Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:27 | Сообщение # 39 |
Солнышко
Вручить:
Он с нами с 30.05.2009
| AnekS, Мне кажется каждый в его книгах...найдет что-то для себя)) У него есть научные вставки между главми, очень интерессно)) Надо просто начать читать)))) а там все поймешь)))
|
|
| |
AnekS | Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:54 | Сообщение # 40 |
Безумный ежик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 21.11.2007
| хм... попробую, пожалуй.. как нибудь ))) сперва все таки почитаю еще немого Гиперион... Там вроде только начал сюжет шевелиться...
|
|
| |