Периодические обрывы связи wi-fi
|
|
Mr_ZED | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:03 | Сообщение # 1 |
Майор
Вручить:
Статус: Offline
Он с нами с 24.09.2008
| Не могу использовать wifi соединение на постоянной основе из-за периодичных обрывов. Ноут Acer aspire wlmi 5633 Точка доступа ZyXel P-660HTW EE Параметры защиты: Authentication Mode: WPA-PSK; Encryption: TKIP Обрывы соединения происходят каждые 15 минут. И не всегда происходит автоподключение. На ноуте стоит утилита Acer eNet Manager. В настройках нет ограничения по времени соединения. В настройках модема тоже не обнаружено. В чем проблема и как ее решить?
|
|
| |
штирлиц | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:12 | Сообщение # 2 |
Разведчик
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 17.10.2008
| Mr_ZED, http://dslnet.ru/showthread.php?t=56223 - я тебя нашел на самом деле вай-фай в России это некачественный продукт, обрывы часты и не только у тебя.Боюсь это проблема провайдеров.У нас инет только начинает из каменного века выходить.Так что лучше используй провод для подключения, мой тебе совет.

|
|
| |
Mr_ZED | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:16 | Сообщение # 3 |
Майор
Вручить:
Он с нами с 24.09.2008
| штирлиц, да, там я не нашел решение проблемы. Я использую провод, просто у меня разъем lan на ноуте раздолбан. Очень часто провод вылетает.
|
|
| |
BaF | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:40 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Вручить:
Он с нами с 02.12.2007
| Зед, просто покупаешь удлинитель RG-45. Его приматываешь скотчем в ноут, а сетевой провод вставляешь в хвост удлинителя. По другому не получится. А вай-фай, точно не для игры.
Пушистая Бизнес-Вумен: Никаких премий за хорошую работу. А то получается, что за плохую работу - зарплата. Хорошая работа - это норма.
|
|
| |
Mr_ZED | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:41 | Сообщение # 5 |
Майор
Вручить:
Он с нами с 24.09.2008
| Ок, попробую. RG45 или RJ45? Quote (BaF) А вай-фай, точно не для игры. Ну я и не планировал, у меня ноут тоже не для игры:)
Сообщение отредактировал Mr_ZED - Понедельник, 14.09.2009, 01:45 |
|
| |
Sonik | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:52 | Сообщение # 6 |
Безумный слоник
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 10.12.2007
| штирлиц, ну и причем тут Россия и плохие провайдеры У него телефонный провод и роутер(авангард), а вайфай между роутером и ноутом - и проблема точно не в провайдере, так как на настольном пк коннект нормальный. Отсюда вывод либо роутер либо ноут( или ПО ноута). Если есть у друзей/знакомых роутер( д-линк какой-нибудь) надень. Поставь его и посмотри, если все нормально, значит роутер. Второй вариант - найти другое вай-фай устройство и проверь на нем. Если на нем все ок в схожих ситуациях, то значит в ноуте. А дальше много писать, потому как ты еще не определил где проблема. П.С. Пока писал, покапался в нете и вот,что нашел в комментах о зухеле: Цитата: Ребёнок игрет в LineAge2. При подключении через Wi-Fi игрушка вылетает через каждые 15-20 минут, пишет "соединение прервано" - пришлось подключать комп по проводу. И так далее. То есть при какиз действиях происходит дисконнект? При скачке или игре и т.д. ? Менял ли ты к нему прошивку ? Потрогай свои роутер не слишком ли он горячий. То есть тут есть поразмыслить. Дерзай и делись результатами п.п.с. ну я понимаю, что все же лучшее решение проблемы это ее ликвидация, но так как Зед - это отменный тиммэйт, то такие советы как: у нас в России вай-фай гавно, и приармянить коннектор к ноуту - мне кажется кощунством.
Вокруг шум. Пусть так. Ни кипишуй. Всё ништяк.
Сообщение отредактировал Sonik - Понедельник, 14.09.2009, 02:00 |
|
| |
Jeremy | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 03:05 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 12.02.2008
| У меня подобные проблемы с обрывом на LevelOne маршрутизатором со временем появились при передачи с ноута на комп больших файлов. Но мозг не стал насиловать, ибо все равно передача больших файлов по Wi-Fi 54M похоже на извращение, потому как можно прямым проводом 1 Гигабит устроить и быстро все закончить. В остальном проблем нет. Кстати обязательно WPA2 сделай, т.е. перепрошей, ибо WPA-PSK слабоват
|
|
| |
Kruzo | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:00 | Сообщение # 8 |
Уникальный ледокол
Клан biaX
Вручить:
Он с нами с 11.10.2007
| У меня связка: ноут Acer Aspire 5530 и старенький D-link DSL-G604T (Авангард, WPA2) - всё чудесно работает, без проблем и достаточно давно. Причём проблем не наблюдалось не на Висте, не на XP. Но вот в чём может быть проблема, не подскажу...
Хочешь мира — готовься к войне. Хочешь войны — готовься к войне. Короче, хочешь, не хочешь, а война будет.
|
|
| |
BaF | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:11 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Вручить:
Он с нами с 02.12.2007
| Mr_ZED, угу, конечно - RJ45 Это просто как слышится по русски написал:::::))
Пушистая Бизнес-Вумен: Никаких премий за хорошую работу. А то получается, что за плохую работу - зарплата. Хорошая работа - это норма.
|
|
| |