С утра проснулся с мыслью...... что на да бы заценить авто..которые наперебой предлагают наши дилеры..дабы...как вы сами понимаете...ЗАРАБОТАТЬ НА НАС ДЕНЕГ!!!! ))))
1. Мазда- запись на тест драйв отсутвует..приезжаешь, даёшь права и через 5 минут ты за рулём. Маршрут поездки проходил по городу..от Ленты на Выборгском до Парголово и соответственно обратно. Что можно сказать про машину. Панель приборов строго-информативная, без наворотов, но там есть всё что нужно. Основная фишка в СХ-7 управляемость и динамика))) Внедорожные качества очень посредственные..так сказать поскольку постольку...Но динамика и управляемосто .....МОЁ ПОЧТЕНИЕ... Свернув с выборгского шоссе на Заречню улицу и в рекордно короткие сроки разогнавшись до 190 км/ч, увидел впереди поворот...так как инстинкт самосохранение работает отменно решил сбавить до 100 и проходя поворот со скоростью 100 понял что я ползу...дальше разогнался по дороге до 180-200 и начал вилять, благо дорога была пустая в обе стороны. Опять же моё почтение...управляемость выше всяких похвал..всё максимально ч0тко...уверенность в машине ПОЛНАЯ!!! Далее проехал по незначительному ко-ву колдобин и обратно...такое же виляние по пустой дороге..ну эт потому что приятно... и прохождение практически 90 градусного поворота на 150 км/ч...а на встречке появляется камаз ))))... ОПЯТЬ ЖЕ МОЁ ПОЧТЕНИЕ... мазда выше всяких похвал!!!! Вошёл в поворот так, как будто бы ехал по прямой. Далее приятная шахматка по выборгскому шоссе в обратную сторону и ХУЛИГАНСКИЙ разворот на 180 градусов на перекрёстке с пр. Луначарского....визг резины заставил понервничать даже опытного менеджера МаЗДА...ЧТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ!!!! ))))
2. Запись на тест-драйв опять же без проблем..но заставляют заполнять дуратскую анкету....доп затрата времени 10-15 минут...Сели в Туарег 3.0 литровый агрегат..турбодизель...отличная..шустрая коробка автомат...я уже приготовился к повторению маздовских кренделей..как менеджер Мария говорит: Скоростной решим не превышаем..иначе останавливаемся и едем обратно((...На что я задаю вопрос: Может быть есть возможность прокатиться по бездорожью? На что получаю ответ: НЕТ!!! Я говорю: неподалёку (Мы находимся на Руставели) на пр. Науке есть раздолбанные трамвайные пути..может быть там проедемся. На что мне менеджер отвечаем:НЕТ! Мне резину жалко! Я в шоке. Тест драйв ни о чём..проехал как престарелый дедушка со скоросью 60 км...не почувствовал ни динамики, ни подвески....правда в конце маршрута над было сделать разворот...так я развернулся со свистом резины и с наклоном корпуса машины в 45 градусов))) Чем привел менеджера в дикую ярость))) Меня буквально выпихивали из-за руля)))))
3. Записть на тест такая же удобная как и в Мазде...приехал..отдал права и ву а ля....Прокатился на максимальной комплектации Фрилэндер 2...с дизельным двигателем.. Что можно сказать: добротное исполнение тест драйва..по моей просьбе даже нашли бездорожье в центре города)))) На мой рассказ о поведении менеджера Фольцвагена молодой человек по имени Олег улыбнулся и сказал: А что резина её что-ли??? Т.е. поддержал мою точку зрения относительно качества проведение тест драйва на Фольцвагене. Относительно машины могу сказать следующее...проходимый агрегат имеющий: клиренс в 21 см...+ дизельный движок достаточно экономичный...НО...очень не понравилось водительское кресло..очень сильные боковые поддержки и я просто в него не помещался(((( В салоне всё очень просто...кнопки квадратные...никакой экспрессиии...
Итог: По Туарегу: сказать что-то пока рано..так как я считаю ничего с таким менеджером понять просто нельзя..планирую в Октябре поучавствовать в тесте Туарега на бездорожье...Вот тогда и отпушусь!!!
По Фрилэндеру 2: нормальная машина..для спокойного стиля езды..из плюсов-большой дорожный просвет...проходимость...отлично регулируемое водительское сидение...отличная обзорность...экономичность... из минусов- Узкое водительское сидение (большому человеку будет тесно), убогость в салоне, низкая динамика, афигенно завышенная цена (то на чём я ездил стоит 1 500т.р....для примера Тоёта ЛК Прадо стоит столько же...а наворотов и всего остального в ней на 3 порядка больше!)
По мазде: Отличная динамика и управляемость...строгий салон..Хотя для кого как....некоторым будет в самый раз))) Очень посредственная проходимость...ЧИСТО ПАРКЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ))))
Вот так вот))))
)))
Сообщение отредактировал Squish - Суббота, 22.08.2009, 23:08
Squish, что то ты не обаял менеджера Марию... а так - отчет отличный, молодец, пиши еще! По ночам в густом тумане бродит много всякой дряни, Посмотри, в ночном тумане глазки ёжиков горят...
На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают.
Ну по мазде, я не гонял сам. Только попросил паказать как она в ручном режиме стартует. Этого хватило:). Кстати, я внедорожник не подбираю - мой отдых обычно проходит рядом с цивилизацией. Мне главное, чтобы это было лучше по управляемости и проходимости чем сейчас:). Аналогично туарегу, было с вольво xc-60, там вообще в салоне закрытая стояла, даже не посмотреть. А вообще, задача у меня, более мощная и проходимая, чем есть . Пушистая Бизнес-Вумен: Никаких премий за хорошую работу. А то получается, что за плохую работу - зарплата. Хорошая работа - это норма.
Squish, угу, вот поэтому на ней и остановился. Лучше будут, финики fx 35/45, и беха X3 и X5. Кайен не трогаю. Кстати, ленд ровер, надо бы еще смотреть диско 3. Очень неплох, и именно из-за подвески. Пушистая Бизнес-Вумен: Никаких премий за хорошую работу. А то получается, что за плохую работу - зарплата. Хорошая работа - это норма.
http://drugoi.livejournal.com/2961338.html Пушистая Бизнес-Вумен: Никаких премий за хорошую работу. А то получается, что за плохую работу - зарплата. Хорошая работа - это норма.
Всё, кто водит машину, умеют парковаться. Ну, или, по крайней мере, должны уметь это делать. Однако не все понимают важность этого элемента вождения, доказательство тому – несколько видеороликов, пожалуй, самых неумелых водителей. Некоторые из них вполне безобидны, ну а другие докажут, что неудачная парковка может быть такой катастрофической, что вы и представить себе не могли.
1. ТО как-то сразу не задалось...
2. Слабые женские руки не способны выкрутить руль
3. Парковочный триал
4. Слава Богу, нашёлся мужчина...
5. Две минуты парковки - и машину можно выбрасывать
6. Слишком медленные ворота
Хочешь мира — готовься к войне. Хочешь войны — готовься к войне. Короче, хочешь, не хочешь, а война будет.
Хм, это очнь старое где то уже у наших обсуждали. Пушистая Бизнес-Вумен: Никаких премий за хорошую работу. А то получается, что за плохую работу - зарплата. Хорошая работа - это норма.
С 1 июля 2010 года в России вводится новый перечень медицинских средств для автоаптечек.
Сейчас всем нам с собой нужно возить анальгин, охлаждающий пакет, аспирин, «сердечные» и успокоительные средства, нашатырный спирт, устройство для проведения искусственного дыхания, активированный уголь, а для обработки ран — жгут, несколько видов бинтов, йод, атравматическую повязку, лейкопластыри, стерильные салфетки, вату и ножницы. Разговоры о том, что современная аптечка морально устарела, велись давно: например, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль напоминал о том, что йод нельзя наносить на открытые раны. К слову, закон запрещает людям без минимального медицинского образования давать больному какие-либо лекарства, да и возить их в автомобиле, который подвержен сезонному перепаду температур, — явное нарушение правил хранения медикаментов. К примеру, в Германии в аптечке есть только бинты, лейкопластыри, ножницы и тонкое одеяло — правда, в США к ним еще добавляются аспирин, нашатырь и крем от ожогов.
Россия пошла по европейскому пути — из наших автоаптечек исчезнут все лекарственные средства. Теперь перечень средств выглядит так: шесть видов бинтов, стерильный перевязочный пакет, марлевые салфетки и три вида лейкопластыря плюс жгут, ножницы, устройство для искусственного дыхания и перчатки. Старые комплекты будут действительны до истечения срока годности, а переход на новые аптечки должен быть полностью завершен к 2012 году.
Добавлено (02.11.2009, 16:55) --------------------------------------------- Правительство ограничит отверточную сборку
Как пишет сегодня газета "Ведомости", проект межведомственного приказа Минпромторга, Минфина и Минэкономразвития об изменении понятия «промышленная сборка» был опубликован на сайте Минэкономразвития.
Именно Минэкономразвития и было инициатором подготовки этого документа, отмечает источник газеты в одном из министерств. Проект предлагает дополнительное ограничение для предприятий, работающих в режиме промсборки: ввозя компоненты по льготным ставкам, методом отверточной сборки компании могут выпустить не более 20 000 автомобилей. На производство полного цикла (т. е. со сваркой и окраской кузова) эти ограничения не распространяются.
Документ появился после принятия постановления правительства № 944, которым предписывалось внести изменения в ряд нормативных актов, в том числе и в постановление № 166 о промсборке, объяснил представитель Минэкономразвития. Откуда в проекте приказа появилась норма об ограничении количества автомобилей, произведенных методом отверточной сборки, он не уточнил. Минпромторг выступает за повышение дисциплины в рамках режима промсборки, но так, чтобы это не ухудшало условия уже заключенных инвестсоглашений, отметил представитель ведомства.
Ранее существовало лишь ограничение по времени: компании обязаны были прекратить отверточную сборку не позже чем через 2,5 года после начала работы.
Соглашения о промсборке подписали девять компаний, отмечает издание.
Большинство из тех, что построили заводы в России, уже перешли на производство полного цикла. Завод Ford во Всеволожске с момента открытия в 2002 г. работает в режиме промсборки, московский завод Renault перешел на полный цикл еще в 2005 г.
Добавлено (05.11.2009, 22:57) --------------------------------------------- Депутаты ужесточили штрафы за нарушения ПДД
Государственная дума приняла в первом чтении поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, еще больше ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения, передает телеканал "Вести".
Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной Думы.
В соответствии с документом, в пять раз (со 100 до 500 рублей) увеличивается штраф за езду на автомобиле с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам.
Кроме того, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра.
Законопроектом уточняется еще одно положение КоАП. Если до сегодняшнего дня хозяин мог представить сведения о том, что в момент нарушения за рулем находился не он, то теперь законопроект предусматривает, что рассмотрение жалобы собственника возможно только после вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Именно на это постановление впредь должен подавать свою жалобу владелец транспортного средства.
Кроме того, в законопроекте уточняется подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях, касающихся правил дорожного движения.
В частности, если используются средства фото-и киносъемки, то дела будут рассматриваться органами внутренних дел, в то время как в компетенции мировых судей останутся нарушения, зафиксированные в обычном порядке.
В связи с тем, что фото- и видеофиксация получает широкое распространение, предложено создать центры обработки поступающей информации.
Депутаты Мособлдумы считают, что предложенные ими поправки предупредят уход от ответственности нарушителей на дорогах.
Судебные приставы опробуют новую технологию поиска неплательщиков Судебные приставы применили в Московской области новую технологию поиска должников: теперь большинство автосервисов в регионе будут сообщать судебным исполнителям о визите алиментщика или неплательщика, сообщает "Российская газета". "В октябре 2009 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области разработан порядок взаимодействия с автомобильными холдингами и автосервисами Московской области по розыску автотранспортных средств должников, - сообщили "РГ" в подмосквоном управлении службы судебных приставов. - Отныне судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в автомобильный холдинг с запросом о предоставлении информации о времени и дате прохождения должником планового техобслуживания, планово-внепланового ремонта автотранспортного средства, а также о фактах сдачи автомобиля в трейд-ин". Автомобильный холдинг обязан предоставить судебному приставу следующую информацию: карточку прохождения планового ТО должником, с указанием даты, времени, месте нахождения технического центра, сведения о планово-внеплановом ремонте автотранспортного средства должника, дату и время прохождения ремонта, сроки. Также автомеханики и автодилеры предоставят приставам контактную информацию о должнике, информацию о наличии у должника соглашения об оказании сервисного автомобильного ремонта и эксклюзивной продажи запчастей с другими автомобильными (дилерскими) компаниями на территории РФ. Получив указанные сведения, работники отдела розыска управления передают информацию в структурное подразделение, в производстве которого находится розыскное дело.
Ну теперь народ вообще на гарантийку ни ногой. Все к дяде Ване!
Красивая машинка: Достижение народного хозяйства: ГАЗ-М415
Добавлено (14.11.2009, 13:15) --------------------------------------------- Закон о повышении транспортного налога принят сегодня
В целях повышения налоговой автономии органов власти субъектов РФ, а также создания возможностей для повышения доходов региональных бюджетов законопроектом предлагается повысить предельные налоговые ставки по транспортному налогу, сообщает Прайм-ТАСС. Законом предлагается с 2010 г увеличить ставки транспортного налога в 2 раза и разрешить органам власти субъектов РФ уменьшать установленные ставки не в 5 раз, как в настоящее время, а в 10 раз и увеличивать не более чем в 5 раз. При этом региональным органам власти предоставлено право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса. За рулём
Сообщение отредактировал gen_ich - Суббота, 14.11.2009, 13:16
Подавляющему большинству людей не по карману мощные спортивные суперкары, но иногда так хочется почувствовать себя за рулём гоночного болида. В кокой-то мере претворить мечту в реальность поможет прибор под названием Soundracer. Это устройство подсоединяется к гнезду прикуривателя и по радиоканалу транслирует на автомобильную аудиосистему рычание мощнейшего 8- или 10-цилиндрового (на выбор) V-образного движка.
Более того, звук каким-то образом соотносится с количеством оборотов двигателя вашего автомобиля, так что погружение в другую звуковую реальность будет полным. Посмотрите видео, чтобы ощутить в деле это действительно любопытное устройство.
прямо представляю себе пацанчиков в раздолбанном зубило ))) главное, чтобы от звуковой волны машину не порвало в клочья )) По ночам в густом тумане бродит много всякой дряни, Посмотри, в ночном тумане глазки ёжиков горят...
На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают.